Kindergartengruppen

In unserem Haus gibt es drei Kindergarten-Gruppen:

Die Gruppen sind im Haus auf drei Etagen verteilt:
So hat jede Gruppe ihr Stockwerk als „ihr Zuhause“.

Wir bieten eine Mittags - bzw. Nachmittagsbetreuung an: Hier werden Kinder aus allen 3 Vormittagsgruppen betreut, zeitlich je nach Bedarf der Eltern. Dies ist eine sich natürlich ergebende Situation der Begegnung und des Miteinander der Kinder aus den 3 Gruppen.

Übersicht:

Altersgrenze: 3 – 7 Jahre
Zahl der Plätze:  74 Plätze

Öffnungszeiten:

Mo. - Fr. 7:30 – 16:00 Uhr

Bring- und Abholzeiten

Bringzeit: 07:30 – 08:15 Uhr
Abholzeiten: 12:15 – 13:00 Uhr

Abholzeiten nachmittags: 14:00 – 14:30 Uhr

Kernzeit

Die Kernzeit ist von 8:15 -12:15 Uhr. In diesem Zeitrahmen müssen die Kinder im Kindergarten anwesend sein um eine sinnvolle pädagogische Arbeit zu gewährleisten.

Mittagessen

Wenn eine Betreuung nach 12:30 Uhr gewünscht wird, kann Ihr Kind am Mittagessen im Kindergarten teilnehmen. Weitere Details zum Mittagessen finden Sie in den Elternbeiträgen.

Betriebsferien:

Dies sind Schließtage, an denen der Kindergarten geschlossen bleibt.

im Sommer 4 Wochen

im Herbst    1 Woche

im Winter    2 Wochen

In der übrigen Ferienzeit ist eingeschränkter Kindergartenbetrieb, bei dem die Kinder gruppenübergreifend von 2 Betreuerinnen versorgt werden.

Dokumente für den Kindergarten